Коррекция зрения глазами пациента

Коррекция зрения глазами пациента

Всю свою сознательную жизнь, а точнее до 25 лет, я ходила в очках или контактных линзах. Я просто не могла проснуться, пока не надену то или другое. Ну и сами понимаете, когда все мутненько так, спать хочется еще сильнее. Но сейчас не об этом.

У меня была близорукость, что-то около −5 на оба глаза. То есть без очков я видела только расплывчатые пятна. И неважно, кто это был на самом деле – человек, кот или шкаф. Образно, конечно.

Когда мне исполнилось 25, я решилась на операцию по коррекции зрения. До этого ни разу не делала никаких операций и вообще в больницах не лежала. Естественно, мне было страшно. И я подошла к выбору клиники со всей серьезностью.

Как я выбирала клинику для коррекции зрения

Для начала отправилась в орехово-зуевскую поликлинику по месту жительства. Прошла осмотр, но каких-то внятных рекомендаций по выбору клиники мне там, конечно, не дали. Единственное, что я получила – это название двух офтальмологических центров в Москве. Я быстро нашла их сайты в интернете, стала изучать, приценилась. Поняла, что Москва мне не по карману.

В топовых клиниках цены на коррекцию зрения зачастую очень высокие

В топовых клиниках цены на коррекцию зрения зачастую очень высокие

В то время я работала в местной газете и там публиковали заманчивые объявления из клиник в разных городах России. Везде были приемлемые цены, но меня отпугнула мысль о том, что придется одной добираться до больницы, которая находится в сотнях километров от дома.

Тогда же мне попалось объявление, что в Орехово-Зуеве тоже можно сделать коррекцию зрения, в клинике «Ормедикл». Причем были скидки на первый осмотр, и я записалась на прием.

Как проходил первый прием, и как я готовилась к операции

Меня осмотрели, противопоказаний к операции не нашлось. Правда, была повреждена сетчатка, и меня направили на ее восстановление. Процедура быстрая, я отпросилась с работы на 2 часа, прошла ее и вернулась в офис.

Кроме того, перед операцией на некоторое время нужно было отказаться от контактных линз. Я подумала, что если я потом избавлюсь от них навсегда, то могу походить в очках.

Я успешно сдала кровь на анализ и стала морально готовиться к операции.

Поскольку мне было страшно, я отправилась на просторы интернета – искала отзывы и комментарии тех, кто сделал коррекцию зрения. Почему-то таких было очень мало. В итоге я дошла до того, что нашла какую-то научную работу врача, который должен был меня оперировать. Я ее прочитала, ничего не поняла, но убедилась, что он профессионал.

Примерно с таким лицом я читала научную работу доктора

Примерно с таким лицом я читала научную работу доктора

Как проходила коррекция зрения

Приехала в клинику утром. Меня вместе с другими девушками разместили в палате, и мы стали ожидать операции. После подготовительных процедур нас по одной провожали в операционную.

Я не медик, поэтому не могу правильно описать сам процесс, но хочу поделиться своими впечатлениями:

  • Все прошло очень быстро. Я пробыла в операционной не более 10 минут.
  • Не было больно. Ощущения, конечно, неприятные, но адской агонии я тоже не испытала.
  • Сразу же после коррекции я стала видеть лучше!

Из забавного: выходя из операционной, я посмотрела на медсестер и сказала: «Я вижу ваши лица!» После чего благополучно направилась не в ту сторону. Они заулыбались и развернули меня в нужном направлении.

После процедуры нас продержали в палате еще немного, и уже после полудня я уехала домой.

Теперь мне не приходится щуриться, чтобы разглядеть номер автобуса!

Теперь мне не приходится щуриться, чтобы разглядеть номер автобуса!

Что произошло после операции

Дома мне было так себе: я ощущала покалывания в глазах и плакала от дневного света. Пришлось выпить обезболивающее, завесить окно и надеть солнечные очки.

На утро следующего дня был плановый осмотр. На тот момент видела лучше, чем до операции, но не идеально. Мне сказали, что у меня все отлично и зрение постепенно будет улучшаться.

И действительно, спустя три месяца у меня уже было стопроцентное зрение.

Послесловие

Прошло 3 года, а мое зрение ничуть не ухудшилось. Я забыла об очках и линзах, а о плохом зрении напоминают только сны. Так что если вы хотите сделать коррекцию, не бойтесь.

Автор: Луканина Е.М.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *