Увеличив время жевания пищи, можно сбросить лишний вес

Широко известен тот факт, что чем больше калорий потребляет человек, тем больше увеличивается его вес. Предыдущие исследования диетологов показали, что скорость еды может повлиять на количество потребляемых калорий. Новые открытия нашли взаимосвязь между скоростью еды и подавлением чувства голода. Результаты исследования были опубликованы в журнале Academy of Nutrition and Diabetics.

Ученые из отдела кинезиологии Техасского христианского университета заявили, что ранее в основном анализировалась связь между потреблением калорий и скоростью питания у людей со здоровым весом. В настоящее время было рассмотрено отношение между скоростью еды и потреблением калорий у 35-ти людей с избыточным весом и ожирением, и у такого же количества людей со здоровым весом. Обе группы были обязаны потреблять пищу один раз в день в контролируемой среде в течение 2 дней. Оба блюда были одинаковыми для каждой группы, а содержание калорий и вес каждой порции измерялись перед употреблением, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Во время первого приема пищи обе группы ели в медленном темпе. Во время второго — в быстром темпе, с поспешными укусами, торопливым жеванием и без использования столовых приборов. Результаты показали, что обе группы чувствовали себя менее голодным через час после медленного приема пищи, в то время как после быстрого приема пищи голод проявлялся сильнее.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), более одной трети взрослого населения страны страдает от ожирения. Процент ожирения среди населения увеличился с 14,5% в 1971-74 годах до 35,9% в 2009-10 годах. Ученые утверждают, что информация о том, как люди могут сократить вес, увеличив время жевания пищи, может помочь в разработке стратегий по сокращению потребления калорий. Кроме того, медленное употребление пищи может снизить потребление общего количества калорий и увеличить удовольствие от получаемых продуктов.


medicinform.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *