Апелляция поддержала ФАС, отказавшуюся регистрировать завышенную цену на препарат «Простенонгель»

7 декабря Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным отказ ФАС России согласовать ПАО «Фармсинтез» предельную отпускную цену лекарственного препарата «Простенонгель» производства «Кевельт» (Эстонская Республика).

Компания намеревалась зарегистрировать цену на лекарство, практически в 3 раза превышающую ранее исключенную из реестра цену на этот же препарат. В пресс-службе ФАС отмечают, что заявление на регистрацию цены было представлено спустя всего четыре месяца после ее исключения из реестра цен.

«С 1 октября 2015 года действует норма, запрещающая увеличение цены на ранее исключенный из реестра цен лекарственный препарат в течении трех лет с даты исключения. Отказ антимонопольной службы в согласовании завышенной цены послужил причиной отказа Минздрава России в государственной регистрации предельной отпускной цены лекарственного препарата «Простенонгель», — уточнила заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская.

Апелляция оставила решение Арбитражного суда г. Москвы без изменений, признав законными принятые ФАС России и Минздравом России решения и отказал заявителю в удовлетворении требований в полном объеме.

Источник: pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *