«Биннофарм» приобрел эксклюзивные права на препараты, которые раньше принадлежали «Космофарм»

Эксклюзивные права на четыре препарата, которые «Биннофарм» приобрел у немецкой компании MEDICE Arzneimittel Pütter GmbH & Co. KG, раньше принадлежали «Космофарм».

Три из четырех препаратов и сейчас еще входят в портфель компании «Космофарм», по крайней мере они представлены в разделе «О препаратах» на сайте этой компании. Там также указано, что ООО «Космофарм» является представителем в России ряда иностранных фармкомпаний, включая МЕDICE.

В «Космофарм» «ФВ» пояснили, что их компания прежде владела эксклюзивным правом представлять на российском рынке эти препараты, в настоящее время таким правом не владеет. Официальный комментарий с более подробными разъяснениями получить не удалось.

В то же время генеральный директор ЗАО «Биннофарм» Алексей Чупин пояснил «ФВ», что эксклюзивного права у «Космофарм» быть не могло, так как раньше МЕDICE вела свой бизнес в России через посредников.

«Эти препараты раньше “Космофарму” не принадлежали. Раньше МЕDICE не вела напрямую бизнес в России, а делала это через посредника, который имел взаимоотношения с компанией “Космофарм”. Но теперь МЕDICE вышла напрямую в Россию и партнера они сменили. У нашей фирмы соглашение с МЕDICE прямое, без посредников, у “Космофарм” договора с МЕDICE никогда не было, был лишь договор с посредником. У нашей компании прямой, эксклюзивный, лицензионный, долгосрочный договор с МЕDICE – не только на поставки, но мы также владеем правами на эти продукты на территории РФ и стран СНГ, осуществляем фармаконадзор над ними. “Космофарм” может торговать этими препаратами, но не может представлять их на российском рынке», – подчеркнул А. Чупин.

Ранее компания «Биннофарм» занималась только тендерными продажами, а в 2015 году, с появлением полноценной коммерческой структуры и штата медицинских представителей, «Биннофарм» вышел в коммерческий сегмент фармрынка с несколькими рецептурными препаратами.

Обретение эксклюзивных прав на препараты МЕDICE продолжает стратегию АО «Биннофарм» по расширению продуктового портфеля и выходу на рынок безрецептурных препаратов. Первым шагом на этом пути стала покупка 100% долей компании «Алфарм», которая занимается производством двух безрецептурных лекарственных препаратов, выпускаемых в форме суппозиториев, – «Кипферона» и «Простопина».

Источник: pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *