«Красфарма» переживает масштабную реконструкцию

Одно из крупных фармпредприятий Восточной Сибири в 2017 году планирует запустить новые линии, перспективы которых оценил 14 ноября губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. Реконструкция на заводе началась в 2014 году.

По словам заместителя гендиректора по производству и развитию ОАО «Красфарма» Ольги Ращупкиной, инвестиции в проект составили более 1 млн евро, реализует его чешская компания.

«Сейчас помещений, в которых идут работы по реконструкции, больше, чем задействованных в производстве. И тем не менее «Красфарма» продолжает поставлять препараты на экспорт и обеспечивает местные рынки», – сообщила она.

В 2017 году предприятие запускает участки по производству антилонктанных антибиотиков (40 млн флаконов ежегодно), растворов для инфузий в пакетах из полиафилиновой пленки (14 млн пакетов в год).

«В 2018 году мы планируем запустить производство растворов в ампулах. И еще один участок по производству антибиотиков аффилизатов – тоже в ампулах и флаконах», – рассказала Ольга Ращупкина.

Виктор Толоконский поручил специальной комиссии до 1 декабря подготовить предложения о мерах поддержки завода. Одна из задач связана с работой ресурсоснабжающей организации: производство фармпрепаратов не может обходиться без технологического пара. Однако содержание котельной стало очень затратным для «Красфармы».

«Предприятие имеет объём реализации почти 2 млрд рублей. Это вполне солидные объёмы. Оно формирует основу, промышленную культуру краевого центра — занятость, здесь высококлассные специалисты, очень сильная лаборатория. Есть перспективы разработки совершенно новых препаратов. Поэтому мы постараемся найти меры по технологическому содействию, производственному развитию, расширению продаж препаратов, которые делает предприятие», – отметил глава региона.

Совладельцами завода являются частные компании «Деловая гильдия» и НИИ Прикладной биологии, «Технология-К» и «Русская компания химического инжиринга». Семь лет назад компании пришлось остановить производство: по итогам 2008 года убытки превышали 180 млн рублей. После этого владельцы объявили о масштабных планах развития. Сейчас общая среднегодовая сумма поставок по прямым госконтрактам составляет более 200 млн рублей. Помимо Красноярского края, продукция поставляется в медучреждения Архангельска, Владивостока, в Казахстан и Вьетнам. Большая часть ассортимента входит в перечень ЖНВЛП.

Источник: pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *