За реализацию незарегистрированных медизделий в крупном размере индивидуальный предприниматель получил уголовное наказание

В конце 2015 года сотрудники ГУВД по Самарской области выявили в регионе медицинские изделия «Препараты для контурной пласти Dermal Filler Platinum Bronze» производства «Renne BioMed Sarl», Франция, «Препараты для контурной пласти Dermal Filler Platinum Silver» и «Препараты для контурной пласти Dermal Filler Platinum Gold» производства компании «Dr.Korman Laboratories LTD», производства Израиль, которые вызвали сомнение.

Контрольные мероприятия по определению качества медицинских изделий проводили Центральный аппарат и ТО Росздравнадзора по Самарской области. Проверяющие пришли к выводу, что данные медизделия не проходили госрегистрацию и не могут обращаться на территории РФ.

По результатам проверки Следственный комитет по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ч.1 ст. 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».

«Октябрьский суд г. Самары признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238.1 УК РФ и назначил ему наказание согласно санкции данной статьи в виде лишения свободы на срок три года условно. Решение суда вступило в силу», – сообщили в пресс-службе Росздравнадзора.

Источник: pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *